martes, 17 de noviembre de 2015

Ficha técnica





Nombre científico: Vitis vinífera
Variedad: sugraone
También se le conoce como: Regular Superior Seedless, Sugra One , Sugraone, Superior.
Origen: Se trata de una variedad blanca apirena (sin pepitas) originaria de California

Valor Nutricional: Vitaminas del grupo B(especialmente B6) y C
Betacaroteno 
Vitamina A
Taninos 
Antioxidantes
Minerales
Potasio
Magnesio
Calcio
Azufre
Hierro 
Pequeñas cantidades de cobre, manganeso y selenio.
Hidratos de carbono Glucosa, fructosa, sacarosa, dextrosa y levulosa (fuente de energía)


PERIODO VEGETATIVO
Planta perenne con cosechas anuales, con una producción a partir del tercer año de instalado.
REQUERIMIENTO DE CLIMA
Requieren de un clima tropical y sub-tropical. Temperaturas entre 7° y 24°C con una humedad relativa de 70% y 80%. Es una variedad de cliclo corto y estación muy temprana.
SUELO APROPIADO
Desarrollan exitosamente en suelos franco - arcillosos.
PROPAGACIÓN
Se propaga por vía sexual (semillas) o asexual (estacas, acodos e injertos)




Usos y aplicaciones
El zumo de los frutos es refrescante y baja la fiebre. Es útil en los ataques de acetona, en los vómitos y, en general, en cualquier dolencia que precise de un alto y rápido aporte de azúcar. La hoja de parra se utiliza para tonificar la circulación y para curar las hemorroides. El aceite de semillas se utiliza como complemento dietético. En general, la baja toxicidad de esta planta la hace muy saludable.
Resulta conocido que, además del mosto (zumo de la uva exprimida y sin fermentar), se obtiene de la uva el vino, ese mismo mosto fermentado. Las uvas secadas (las llamadas "uvas pasas") se utilizan en confitería. Las hojas de parra se emplean tradicionalmente en las cocinas griega y centroeuropea para envolver preparados a base de carne picada, y se pueden encontrar también en conserva, listas para rellenar.



El Racimo
El racimo es de medio a grande. Su presentación es:


HOJA



RACIMO EN FLOR


RACIMO MADURO



Características de la baya

  • La forma de la baya es elíptico-ovoidal.
  • El calibre medio de las bayas es de medio a grande, entre 20-23 mm.
  • Su sabor es neutro, ligeramente aromático. º Brix: 15-18.
  • La pulpa es crujiente.
  • La piel de la baya es Gruesa, consistente y algo pruinosa.
  • Semillas: Apirena (sin semillas). No presenta semillas.
Las plantas son

  • Fertilidad: Baja.
  • Producción: Media.
  • Vigor: Muy alto.
Características agrícolas
  • Se adapta bien a la conducción en parra. Es muy vigorosa.
  • El tipo de poda recomendado es una poda larga a muy larga. Produce a partir de la tercera o cuarta yema. Puede despuntarse.
  • Es sensible a la fertilización excesiva y a carencias de Zn y Fe. Muy sensible al oidio.
  • Se adapta muy bien al cultivo bajo cubierta.
  • Su principal uso es el consumo en fresco como uva de mesa, pero también se utiliza en la industria para la elaboración de zumos, macedonias, conservas, pasas.
  • Presenta una buena conservación frigorífica y resistencia al transporte.
Intención de uso / consumidor
Consumo directo del producto fresco y sin restricciones respecto al consumidor.

Método de Almacenamiento y Distribución
Refrigerado de -1.0 a 0.5 °C transporte marítimo refrigerado

Vida de anaquel
Se encuentra determinada de acuerdo a la madurez fisiológica del producto que es alrededor de 60 días a temperatura de -0.5 °C y humedad relativa de 90 a 95%.

Trazabilidad en la etiqueta
Lote de cosecha 
Calibre/ color / categoría 
Código del Packing
Código lugar de producción 
Fecha de proceso 
Código GGN

Preservantes
Gasificación antes del empaque con anhídrido sulfuroso.
Colocación de generadores de anhídrido sulfuroso en el empaque.

Actividad de agua
Aw = 0.82 °Brix = de 16

pH / acidez titulable
pH = 3 a 4.5 Acidez titulable = 0.5 a 1

Embalaje
bolsa de stand up-clamshell 3lb

Envase final de exportación:
Cajas de carton (508x404x125mm)-Cajas de carton uv SAM’S (400x600x133 mm)

Peligros de inocuidad potenciales
Residuos pesticidas 
Microorganismos patógenos (riesgo bajo)
Arañas u otros insectos venenosos



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